НОВОСТИ

14 декабря 2018

В боевой состав Черноморского флота вошел малый ракетный корабль «Вышний Волочёк»

16:38 1 июня 2018 Распечатать

В Севастополе сегодня на новейшем малом ракетном корабле (МРК) «Вышний Волочёк» состоялся торжественный подъем военно-морского флага. Это по флотской традиции означает день рождения корабля.

Командир МРК капитан 2 ранга Дмитрий Сухарь, выступая на митинге, в частности, отметил, что «сегодня для экипажа корабля и всего Черноморского флота большое событие – подъем военно-морского флота и принятие его в боевой состав ЧФ». 

«В этот день хочу выразить слова огромной благодарности судостроителям, шефам за помощь и поддержку в освоении новой техники и оружия. Заверяю командование флота и ветеранов, что все поставленные задачи экипаж корабля выполнит с высокими показателями, умножит славные боевые традиции моряков, приложит максимум усилий в совершенствовании боевого мастерства и защите нашей Родины», – сказал Сухарь.

И.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Татарчук огласил приветственное письмо от губернатора Дмитрия Овсянникова. «Приветствую усиление Черноморского флота еще одной боевой единицей – малым ракетным кораблем «Вышний Волочек». МРК оснащен современным оружием большой дальности «Калибр-НК», – сказал Татарчук. 

Он напомнил, что за несколько последних лет Черноморский флот получил 40 новых кораблей и судов различных классов. «Благодаря вам и самым новейшим достижениям науки и техники, современный ЧФ является гарантом безопасности для жителей нашей страны», – подчеркнул Татарчук.

Он уточнил: «Вы, по сути, являетесь тем стальным кулаком, который готов охладить накал любой враждебной угрозы. Севастополь является главной базой, надежным тылом Черноморского флота». 

Малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» является многоцелевым кораблем, оснащенным современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. 

Он является шестым кораблём модернизированной серии «Буян-М». Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» – охрана и защита экономической зоны государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама