НОВОСТИ

17 октября 2018

Отделение неврологии открылось в севастопольской горбольнице №3

11:05 2 июня 2018 Распечатать

В севастопольской городской больнице №3 открылось отделение неврологии общего профиля. Там смогут проходить реабилитацию в том числе пациенты с инвалидностью после инсульта. Об этом рассказала главный невролог Севастополя Елена Токарева в эфире местного телеканала.

«С 1 июня на базе городской больницы №3 открыто отделение неврологии общего профиля, – сказала она. – На базе этой больницы организовывается отделение нейрореабилитации, где смогут получать лечение больные с инвалидностью – они будут учиться обходиться по хозяйству, брать посуду, писать».

По её словам, специалисты для работы там проходят специальную подготовку. Ремонт отделений и закупка нового оборудования будут проводиться постепенно. «Самое главное – это квалификация неврологов, у которых будут проходить лечение пациенты, а всё остальное – дело наживное», – добавила Токарева.

Главный невролог подчеркнула, что оказание медицинской помощи в первые часы больным при инсульте позволяет избежать инвалидизации. И в Севастополе довольно высокие показатели: в среднем в России такая терапия проводится в 3,3% заболеваний, в Севастополе – 8,7%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама