НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

В департаменте экономразвития Севастополя назвали основные проблемы инвестпривлекательности города

12:16 2 июня 2018 Распечатать

Севастополь имеет две главные проблемы инвестиционной привлекательности. Об этом на встрече с местным бизнесом заявил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

Он рассказал, что в рамках Петербургского экономического форума состоялась дискуссия специалистов относительно инвестиционной привлекательности Севастополя. По ее итогам выявлены слабые стороны, которые правительству города следует подтянуть.

«Два самых главных минуса Севастополя, над которыми мы сейчас начинаем работать. Во-первых, это отсутствие индустриальных парков, технопарков. Частный технопарк будет открыт в Севастополе в конце года. Индустриальный парк проектируется и тоже будет создан», – сказал Саносян.

Во-вторых, по его словам, в городе слабо развиты институты для бизнеса. «Это направление тоже требует пристального внимания и усиления», – пояснил Саносян.

28 мая Саносян заявил о том, что правительство Севастополя привезло с Петербургского международного экономического форума инвестиционные контракты общей стоимостью 2,5 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей – контакт с компанией «IT-Крым» по строительству IT-технопарка в Севастополе». Вторым пакетом инвестиций стал завод стройматериалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама