НОВОСТИ

20 августа 2018

МФЦ и Севреестру не хватает специалистов высокого уровня – вице-губернатор

12:37 2 июня 2018 Распечатать

Многофункциональному центру Севастополя и Севреестру не хватает специалистов высокого уровня. Об этом на встрече с местными предпринимателями заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«У нас есть проблема – это квалификация специалистов МФЦ. К сожалению, очень большое количество возвращенных дел из-за ошибок кадастровых инженеров – 40% из общей массы поданных документов», – сказал Пономарев.

По его словам, правительство Севастополя поднимало этот вопрос на уровне руководства Росреестра. «Людей нам не добавят. Денег нам не добавят. Мы будем в тех параметрах работать, которые есть», – пояснил вице-губернатор.

При этом Пономарев отметил, что правительство Севастополя устраняет проблемы взаимодействия департамента по имущественным и земельным отношениям и Севреестра. «Мы ищем резервы, на каких операциях можно сэкономить время, чтобы процесс приема и выдачи документов не выходил за сроки», – уточнил он.

Вице-губернатор также сообщил, что в Севреестре сегодня находятся 10 тысяч пакетов документов от физических и юридических лиц «с выходом за рамки регламентных сроков». «Это проблема профессиональной подготовки регистраторов. Вы попробуйте хорошего специалиста с материка сюда на 23 тысячи рублей затащить. Учим, готовим людей», – пояснил Пономарев, добавив, что в Многофункциональном центре Севастополя, в котором сегодня больше 100 окон, также не хватает специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама