НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастопольский художественный музей закрылся на реставрацию

12:11 4 июня 2018 Распечатать

Севастопольский художественный музей им. Михаила Крошицкого закрылся в связи с началом ремонтно-реставрационных работ. Часть коллекции будет экспонироваться в кинотеатре «Москва». Об этом сообщила пресс-служба музея.

«В связи с началом ремонтно-реставрационных работ в здании музея по проспекту Нахимова, 9, постоянная экспозиция переезжает на проспект Генерала Острякова, 70 (кинотеатр «Москва») ко второй половине июля 2018 года», – отметили в пресс-службе.

По данным музейщиков, реставрационные работы продлятся «как минимум полтора года». Планируется, что после реконструкции выставочные площади музея увеличатся в полтора раза. Расположенной в одном с музеем здании детской музыкальной школе будет предоставлено отдельное помещение. В музее также будет смонтировано современное световое и вентиляционное оборудование.

Капитальный ремонт здания музея не проводился в течение 40 лет.

Уже несколько лет вход в музей обнесен защитным ограждением – фасад здания обрушается, что может нанести вред посетителям.

В августе прошлого года президент России поручил правительству предусмотреть в федеральной целевой программе дополнительные мероприятия по реставрации Севастопольского художественного музея.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама