НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастопольский госуниверситет будет готовить педагогов для школ города

13:05 4 июня 2018 Распечатать

Севастопольский государственный университет (СевГУ) и городской департамент образования подписали договор о целевой подготовке студентов по необходимым для севастопольских школ педагогическим специальностям. Об этом сообщает информационный центр университета.

«Между Севастопольским государственным университетом и департаментом образования Севастополя впервые подписан договор о целевом приеме обучающихся по направлению подготовки «Педагогическое образование». Квота целевого приема на обучение за счет бюджетных ассигнований в 2018-2019 году составила 10 мест», – отметили в университете.

По данным департамента образования, Севастополь испытывает дефицит в учителях математики, русского языка, истории и обществознания, физической культуры, физики, химии, музыки, а также учителей начальной школы и дошкольных педагогических работников.

«Гуманитарно-педагогический институт СевГУ успешно решает проблему подготовки педагогов с двумя профилями специализации, педагогов-психологов, дефектологов и учителей начальных классов, и может обеспечить город высококвалифицированными специалистами», – считает директор института Лидия Гура.

Всего в 2018-2019 учебном году на очную форму обучения по группе направлений «Образование и педагогические науки» выделено 97 бюджетных мест: 75 на бакалавриат и 22 на магистратуру.

Целевой прием – приём абитуриентов на первый курс вуза на определенные специальности по отдельному конкурсу. Студент, находящийся на целевом обучении, учится бесплатно, проходит практику и по окончании обучения гарантированно трудоустраивается на предприятии, выдавшем целевое направление. Минимальный срок работы на предприятии – три года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама