НОВОСТИ

16 октября 2018

ТЦ «Муссон» устранил менее половины замечаний по пожарной безопасности – губернатор Севастополя

15:12 4 июня 2018 Распечатать

Торговый центр «Муссон» устранил менее половины замечаний прокуратуры и МЧС по пожарной безопасности зданий и помещений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Я не требовал закрывать торговый центр «Муссон». Я призывал выполнить требования пожарной безопасности. И мой вопрос был адресован прокуратуре. У нас закрыто девять торговых центров. Я спрашивал, почему при наличии серьезных нарушений отношение к «Муссону» (со стороны прокуратуры) отличается от отношения к другим торговым центрам. Но требование мое было ко всем торговым центрам, оно одно – обеспечить пожарную безопасность», – сказал Овсянников.

По его словам, если семь торговых центров активно включились в работу, устраняют замечания МЧС, и по трем из них будут приниматься решения в судах по результатам повторных проверок, то «Муссон» начал предпринимать иные действия. «Сначала он заявил о том, что пожарные требования выполняются, потому что он принял на работу бывшего сотрудника МЧС. Потом он заявил, что требования МЧС несущественны», – рассказал Овсянников.

Он уточнил, что «из 102 замечаний «Муссон» устранил 46». «Только на прошлой неделе начался монтаж противопожарной сигнализации в спортивном центре «Муссона». «Все очень просто. Как только торговый центр «Муссон» обеспокоится не своим заработком, я имею в виду Плотку, гендиректора, а защитой жизней детей, устранит замечания, чем быстрее это сделает, тем быстрее торговый центр «Муссон» откроется», – подытожил Овсянников.

25 мая перед комплексом зданий «Муссон» прошел митинг предпринимателей, которые выступили против закрытия торгового центра и давления власти на бизнес под видом соблюдения норм противопожарной безопасности.

В тот же день и.о. замгубернатора Владимир Татарчук в комментариях журналистам предостерег митингующих от последствий, заявив, что «майдан не пройдет». «Хочу остудить «горячие головы» – майдан не пройдет. К тому, кто пренебрегает правилами и жизнью людей и не хочет жить по закону, попирает его, будет применяться вся сила того же закона», – подчеркнул Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама