НОВОСТИ

11 декабря 2018

Глава Корпорации развития Севастополя использует пост для подготовки к выборам в Заксобрание – Овсянников

17:13 4 июня 2018 Распечатать

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев остается политиком и делает заявления в преддверии выборов в Заксобрание города. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, какова будет судьба главы Корпорации развития в связи с критическим отношением к нему местного бизнеса, недовольного тем, что Николаев не учитывает интересы предпринимательского сообщества.

«Мне сложно сказать. Хотелось бы, чтобы кроме публичных громких слов, каких-то суждений была все-таки работа. Решение о его соответствии должности будет принимать совет директоров Корпорации развития Севастополя», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «пока результатов работы (главы корпорации) не увидел». «Дело даже не в резидентах (будущего индустриального парка). Нужно доводить работу до конца и не делить, кто их (резидентов) привел (в Севастополь)», – пояснил Овсянников.

В пример он привел работу департамента экономического развития правительства Севастополя, который «под каждого резидента долго и нудно провел работу по «приземлению» его в индустриальном парке». «И по IT-технопарку довел работу до конца. И по закону о критериях – то же самое. Господин Николаев ранее заявлял, что все это будет делать. Однако фактически он остался в информационном пространстве как публичный политик. Если ему там комфортно оставаться, то пусть в публичную политику возвращается. С учетом того, что у него возникло желание избираться в Законодательное собрание в 2019 году. Наверное, у него все мысли об этом. И думать о результате (работы Корпорации развития Севастополя) уже не приходится», – высказал уверенность Овсянников.

Он добавил: «Я отношусь к Олегу Николаеву хорошо. Он очень обаятельный человек. Мне нравится, как он выступает, но если отделять правду от вымысла, то, конечно, все печально».

29 мая представители 27, в основном крупных, частных компаний Севастополя, предпринимательских объединений в рамках «круглого стола» с участием вице-губернатора Ильи Пономарева высказали недоверие главе Корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву.

«Корпорация развития не видит нас в бизнес-среде города. И это проблема», – сказал руководитель группы компаний «Интерстрой» Евгений Кабанов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама