НОВОСТИ

19 июня 2018

«Севморзавод» начнет принимать военные заказы только после технического перевооружения – Овсянников

17:50 4 июня 2018 Распечатать

«Севморзавод» начнет принимать военные заказы только после технического перевооружения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, будет ли загружен «Севастопольский морской завод» военными заказами. В частности, ранее речь шла о том, что на предприятии будет отремонтирован ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота.

«Недавно это обсуждалось на Морской коллеги под председательством Дмитрия Рогозина и у нового вице-премьера это будет также под контролем. Гражданская загрузка хорошая – два плавкрана», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «должны быть увеличены заказы, связанные с обслуживанием Черноморского флота, и параллельно идет процесс интеграции в один судостроительный кластер, не очень хорошими темпами». «Это 13 судоремонтный завод, 71-й и 991-й заводы. Все это находится в зоне ответственности Объединенной судостроительной корпорации», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что «правительство Севастополя свою задачу в виде кадастрирования (земель завода), наведения порядка с имуществом выполнило, имущественный комплекс передало». «Сейчас задача, чтобы он работал по предназначению. Это задача руководства «Севморзавода». Если оно не выполнит программу перевооружения, никто из военных размещать заказы на ремонт кораблей не будет», – подчеркнул Овсянников.

Он уверен в том, что основной задачей «Севморзавода» является запуск программы технического перевооружения. «Первый транш пришел – 900 млн рублей. Нужно двигаться дальше. Пока, моя личная оценка, существенных изменений на «Севморзаводе» не произошло. И деятельность директора, наверное, не совсем удачная», – подытожил Овсянников.

На «Севморзаводе», который находится в аренде Центра судоремонта «Звездочка», за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета заявлена масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама