НОВОСТИ

14 августа 2018

Овсянников ждет от Чалого хоть каких-то действий по созданию IT-деревни в Инкермане

08:59 5 июня 2018 Распечатать

За инвестиционные проекты, записанные в стратегию развития Севастополя до 2030 года, отвечает не только правительство города, но и бизнес. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, означает ли факт отрицательного индекса промышленного производства Севастополя в 2017 году, что правительство уже не выполняет стратегию развития города.

«Мы написали в стратегии развития Севастополя вместе со всеми экспертами, объединениями промышленников и предпринимателей, Законодательным собранием, что к концу 2030 года будут созданы пять тысяч рабочих мест в реальном секторе экономики. Однако за развитие реального сектора экономики, куда входят судостроение, судоремонт и IT-отрасль, отвечает не только правительство Севастополя», – сказал Овсянников.

При этом губернатор отметил, что правительство уже подписало соглашение относительно создания IT-технопарка на 300 рабочих мест. «Ранее звучали заявления, что IT-отрасль может быть создана в Инкермане. Однако до практической реализации не дошло. Вы знаете, кто это предлагал (Алексей Чалый)», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что из ситуации есть два выхода. «Мы работаем с экономическими агентами, бизнесменами, Алексеем Михайловичем Чалым. И говорим: если у вас нет планов развивать IT-отрасль, мы скорректируем стратегию развития Севастополя, и сконцентрируемся на чем-то другом – на туризме, медицине. Но если ранее вы (группа Чалого) заявляли, что нужно создавать IT-деревню в Инкермане, и за год ничего не произошло, тогда мы либо корректируем стратегию, либо ожидаем, что к этим планам мы можем вернуться», – пояснил Овсянников.

Он подчеркнул, что «ожидать, что это (развивать IT-отрасль) будет делать только правительство Севастополя, было бы странно».

28 мая директор департамента экономического развития Андрей Саносян заявил о том, что правительство Севастополя привезло с Петербургского международного экономического форума инвестиционные контракты общей стоимостью 2,5 млрд рублей. «Из них 1,5 млрд рублей – компания «IT-Крым» – IT-технопарк в Севастополе», – рассказал он. Вторым пакетом инвестиций стал завод стройматериалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама