НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Спецбригада ракетных кораблей взяла под охрану платформы «Черноморнефтегаза»

09:51 5 июня 2018 Распечатать

41-я гвардейская бригада ракетных кораблей – одно из самых боевых соединений ВМФ – взяла под охрану российские газодобывающие платформы в Черном море. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на командование Черноморского флота.

«41-я гвардейская бригада ракетных кораблей приступила к постоянному дежурству по охране месторождений государственной компании «Черноморнефтегаз». В защите газовых вышек участвуют малые противолодочные корабли и ракетные катера. Они несут круглосуточное дежурство, ротация проводится каждые две недели», – уточняется в статье.

Ранее, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, эту задачу решала береговая охрана, входящая в состав Погранвойск ФСБ.

«Черноморнефтегаз» в 2014 году перешел под юрисдикцию РФ. Компания разрабатывает шесть месторождений в Черном море, обеспечивая бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. При этом корабли Пограничной службы ВМС Украины неоднократно предпринимали попытки вмешаться в процесс добычи.

41-я гвардейская бригада ракетных кораблей – одно из старейших морских соединений России с большим опытом участия в боевых действиях. На его счету участие в секретной операции на Кубе в 60-х годах, в принуждении к миру Грузии в 2008-м, в сирийской кампании. По оценке экспертов, у этого воинского формирования достаточный потенциал для защиты важных объектов инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама