НОВОСТИ

24 сентября 2018

Транспортный переход через Севастопольскую бухту находится на этапе разработки ТЭО

10:26 5 июня 2018 Распечатать

Проект строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту находится на этапе разработки технико-экономического обоснования. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Транспортный переход находится на этапе проектирования, точнее – технико-экономического обоснования. То есть мы обосновываем несколько подземных и надземных трассировок», – сказал Овсянников.

По его словам, если Главгосэкспертиза подтвердит предлагаемую стоимость объекта и после этого федеральный бюджет подтвердит финансирование, «мы приступим к проектированию». «Если цена будет разумной – 10-15 млрд рублей – это будет подтверждено в рамках ФЦП, мы его начнем проектировать», – пояснил Овсянников.

Он напомнил, что президент РФ и вице-премьер Дмитрий Козак проявляют повседневную заинтересованность к проекту. «Но я занимаю такую позицию: как только проект будет обоснован, можно будет о нем говорить. Все с ним согласны, однако необходимо предоставить качественное решение», – считает Овсянников.

28 сентября директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что правительство города закажет проектно-изыскательские работы перехода через Севастопольскую бухту. Предполагалось, что подрядчик представит на выбор исполнительной власти пять вариантов за 30 млн рублей.

Вопрос строительства тоннеля (моста) через Севастопольскую бухту губернатор города Дмитрий Овсянников озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2017 года. Была названа его приблизительная стоимость – 5 млрд рублей. Президент поручил проработать этот вопрос в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама