НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

На защиту прав потребителей в Севастополе планируют потратить 1,3 млн рублей

10:37 5 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя готовит госпрограмму по защите прав потребителей до 2020 года с финансированием 1,3 млн рублей. Об этом рассказал и.о. начальника отдела анализа рынка главного управления потребительского рынка и лицензирования города Александр Друшляк, представляя проект на площадке Общественной палаты города.

«Срок реализации программы с 2018 по 2020 год. Предусмотрено финансирование всего в размере 1,3 млн рублей, – сказал он. – Я уточню (в правительстве города) возможность финансирования в 2018 году, но планировалось начать финансирование с 2019 года».

Специалисты и общественники критиковали проект, высказывали предложения по его изменению. «Он сырой, требует доработки. В нём конкретно не написано, сколько будет привлечено общественников, конкретно не написано, сколько будет проведено проверок, сколько будет сделано буклетов. Это всё надо планировать. Иначе средства, которые нам выделяет бюджет, будут потрачены зря, не с той эффективностью», – считает специалист управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Александр Швецов.

«Мои предложения будут по фальсификату. Предложение о проведении конкурса предпринимателей, чтобы повысить значение добропорядочных предпринимателей – производителей продукции», – выразил мнение председатель комиссии по законодательству Общественной палаты Андрей Реуцкий.

Главному управлению потребительского рынка и лицензирования города предстоит изучить поступившие предложения и рассмотреть возможность их включения в госпрограмму до утверждения на заседании правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама