НОВОСТИ

14 декабря 2018

Губернатор Севастополя призвал депутатов Заксобрания не разбрасываться словами

10:47 5 июня 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя должны принимать больше полезных для города законов и не устраивать публичных разбирательств с городским правительством. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, имеет ли глава города «рецепт» преодоления обострившихся разногласий правительства и депутатов группы Алексея Чалого. Народные избранники обвиняют чиновников в давлении, чиновники же укоряют депутатов в популизме.

«Мой простой рецепт – поменьше говорить общих слов. Мой настрой самый положительный. Я намерен взаимодействовать с Законодательным собранием. Однако громкие слова меня не устраивают. Очень много их», – сказал Овсянников.

Он привел в пример свое законное требование к местному парламенту собраться на внеочередное заседание для рассмотрения одного из законопроектов. «Когда некоторые депутаты говорят о законности, а председатель Заксобрания дважды нарушает закон, как можно это объяснить?» – посетовал Овсянников.

Он напомнил, что у Заксобрания есть ответственность привести в соответствие с федеральными 20 местных законов. «Мы подготовили список еще из 20, которые не соответствуют. Также необходимо принять 14 новых законов. Можно все-таки этими законам заняться», – считает Овсянников.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством на фоне 30-процентного сокращения в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Очередной виток конфликта с подготовкой депутатами критичного проекта постановления о деятельности правительства города в прошлом году. В ответ на это представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме.

За этим последовали два иска в суд к местному спикеру за нарушения регламента работы Заксобрания – от губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Бориса Колесникова.

Депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между правительством и Заксобранием «точкой невозврата».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама