НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Продающееся в Крыму молоко нередко содержит растительный жир – Россельхознадзор

11:18 5 июня 2018 Распечатать

В пробах коровьего молока, которое продаётся в Крыму, находят растительный жир. Об этом рассказала представитель Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Светлана Шамбазова на площадке Общественной палаты Севастополя.

«В 2017 году на территории Республики Крым и Севастополя отобрана 251 проба молочной продукции, из которых в 114 выявлено несоответствие заявленному составу. Это в основном были растительные жиры стерины – 45%. В текущем году мы провели мониторинг 59 проб, из которых в 11 выявлено несоответствие заявленному составу – 20%», – рассказала она.

Шамбазова акцентировала внимание на том, что пробы берутся с учётом риск-ориентированного подхода. Инспекторы обращают внимание на нижний ценовой сегмент, на заявленную жирность продукта. «За прошлый год был проведён мониторинг 80 производителей, которые поставляли свою продукцию в социально значимые объекты – школьные и дошкольные учреждения, – добавила она. – Мы берём пробы и там, где отдыхают наши дети на летних каникулах».

По сведениям Россельхознадзора, среди нарушителей в этом году был выявлен и крымский производитель – ООО «Черноморский завод продтоваров».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама