НОВОСТИ

21 ноября 2018

Минздрав РФ проверяет севастопольскую медицину после обращения общественников

11:43 5 июня 2018 Распечатать

Комиссия министерства здравоохранения РФ проводит проверку нарушений в системе детского здравоохранении Севастополя после обращения общественников. Об этом заявила председатель общественной организации «Севастопольские мамы» и соавтор инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева.

«Мы обратили внимание министра здравоохранения Вероники Скворцовой на ужасающее положение в детской медицине Севастополя, что является причиной катастрофического роста детской смертности», – заявила Голубева.

Общественники в обращении привели примеры некомпетентного управления местным здравоохранением и обратились к министру с просьбой взять ситуацию под личный контроль и организовать комплексную министерскую проверку.

По словам Голубевой, в Севастополе сложилось критическое состояние в детской стоматологии, невозможно пройти УЗИ сердца, получить талоны на лабораторные исследования. Дефицит медицинских кадров привел к очередям к профильным специалистам, без врачей работает отделение детской неврологии в горбольнице №5 – всего указано на 20 проблем в системе здравоохранения.

Общественники подчеркивают, что оптимистические доклады чиновников правительства Севастополя о благополучии в этой сфере не соответствуют действительности. «Только за несколько месяцев 2018 года летальным исходом закончилось пребывание 18 детей в севастопольских детских больницах. Это свидетельствует о системных проблемах в здравоохранении города, влияние которых усугубляется отсутствием внятных попыток исправить ситуацию», – сказала общественница.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама