НОВОСТИ

16 ноября 2018

За взятку прокурору и запугивание свидетелей жительница Севастополя получила условный срок

12:35 5 июня 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд сегодня признал обоснованным решение суда первой инстанции, приговорившего жительницу Севастополя к условному сроку наказания за шантаж, запугивание и принуждение свидетелей к даче ложных показаний, а также дачу крупной взятки прокурору. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела об убийстве жительница Севастополя вынуждала свидетелей давать ложные показания: одного она запугивала физической расправой, другую шантажировала тем, что распространит порочащие её сведения.

Кроме того, она передала через адвоката взятку в 640 тысяч рублей сотруднику прокуратуры, чтобы он изменил квалификацию преступления на менее тяжкую. Однако по заявлению государственного обвинителя посредник был задержан при передаче денег сотрудниками севастопольского подразделения ФСБ.

«Сегодня, 5 июня 2018 года, Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело по указанным преступлениям в апелляционном порядке и признал приговор районного суда законным. Таким образом, подсудимая признана виновной в даче взятки в крупном размере и в принуждении свидетелей к даче ложных показаний, соединённом с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью (пункт «б» части 4 статьи 291, часть 2 статьи 309 УК РФ). С учётом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении подсудимой малолетнего ребёнка, ей назначено наказание в виде семи лет двух месяцев лишения свободы условно», – сказала Яковенко.

Подсудимый по делу об убийстве приговорён судом к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокату-посреднику назначено наказание в виде штрафа и лишения права заниматься адвокатской деятельностью на четыре года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама