НОВОСТИ

19 сентября 2019

В Севастополе с начала года рассматривалось почти 3 тысячи дел о неуплате алиментов

15:30 5 июня 2018 Распечатать

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю с начала года на рассмотрении было почти 3 тысячи исполнительных производств о неуплате алиментов. Прекращены из них только 450. Об этом рассказал руководитель управления Юрий Чудновец на встрече с журналистами.

«С начала года у нас на исполнении находилось порядка 2,8 тысячи исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. В этом году поступило порядка 430 документов, по которым приняты процессуальные решения, возбуждены исполнительные производства. Часть отправлена на удержание периодических платежей – 885 постановлений о взыскании из заработной платы. Часть исполнительных документов были прекращены в связи с погашением долга или отзывом документов – порядка 450», – рассказал он.

Чудновец отметил, что неплательщики алиментов привлекаются к административной ответственности – 109 человек с начала года. В отношении злостных нарушителей возбуждаются уголовные дела. «С начала года у нас было возбуждено 38 уголовных дел, из них уже 34 направлены в суд», – заметил главный судебный пристав Севастополя.

Судебные приставы отмечают, что, как правило, не платят алименты люди в возрасте от 30 до 42 лет. Большая часть – мужчины, на женщин приходится 11% производств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама