НОВОСТИ

21 сентября 2018

Матвиенко поддержала идею создания на базе «Ласпи» круглогодичного центра отдыха и обучения детей

16:09 5 июня 2018 Распечатать

Идея создания на базе «Ласпи» круглогодичного детского центра отдыха и обучения детей будет поддержана Советом Федерации. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко по итогам своего рабочего визита в Севастополь и большого совещания в правительстве города.

«Детский оздоровительный центр «Ласпи» был заброшен, может быть, даже умышленно (в украинское время). Это очень хороший, выгодный кусок земли на берегу моря. Именно губернатор (Дмитрий Овсянников) инициировал вопрос восстановления этого лагеря и сохранения его функций как центра для отдыха детей», – сказала Матвиенко.

Она добавила: «Не просто инициировал, а организовал работу по капитальному ремонту и реконструкции действующих корпусов. Составлен план развития детского центра. Это замечательный, редкий уголок на берегу моря. Он отдан не под коммерческую застройку, а детям. Это может быть круглогодичный центр со школой».

Матвиенко поддержала эту идею. «Будем поддерживать усилия руководства Севастополя в этом плане», – подытожила глава Совета Федерации.

21 мая директор департамента образования Михаил Родиков заявил о том, что два главных детских лагеря Севастополя «Ласпи» и «Горный» за лето примут на оздоровление 2,7 тысяч детей.

6 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в лагере «Ласпи» будет построена школа для одарённых детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама