НОВОСТИ

20 июля 2018

Глава Совфеда пообещала оргвыводы в случае продолжения конфликта властей Севастополя

16:56 5 июня 2018 Распечатать

Исполнительная и законодательная власти Севастополя должны найти общий язык и работать как одна команда. Об этом сегодня на совещании в правительстве Севастополя заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я человек прямой и открытый. Говорю всегда то, что думаю. Я хочу обратиться к Дмитрию Владимировичу (Овсянникову, губернатору) и к вам, Екатерина Борисовна (Алтабаева, спикер Заксобрания): если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной властей, порядка у вас не будет и инвесторов у вас не будет», – сказала Матвиенко.

Она отметила, что «инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где исполнительная и законодательная власти ведут единую политику». «Я внимательно слежу за прессой. Нет концептуальных разногласий. Ругаетесь по ерунде. Екатерина Борисовна, нельзя тоже так себя вести: есть губернатор, которого избрали жители города, которому доверил президент. Перед ним колоссальные задачи», – пояснила Матвиенко.

Она призвала Алтабаеву: «Сядьте вдвоем, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите, что договорились. Заканчивайте это противостояние. Если вы самостоятельный человек, и если вы это понимаете, пожалуйста, сделайте выводы. Я вынуждена это сказать публично, потому что ситуация уже нетерпимая. Основная ответственность – на губернаторе. Упираться по вещам, которые не стоят этого, и дискредитировать власть в Севастополе – никому не позволительно».

«Если не будут сделаны выводы, значит, они будут сделаны по-другому», – подчеркнула Матвиенко. Она вспомнила свой предыдущий визит в Севастополь, когда губернатором был Сергей Меняйло. «Я пошла на городской рынок, где можно все узнать про власть. Женщины на меня налетели и сказали: ни один (Меняйло), ни другой (Чалый) нас не устраивает, потому что они ругаются и дерутся. Пусть они договариваются и работают. Не нравится людям, когда руководители двух ветвей власти дерутся. Заканчивайте эту историю. Вы теряете время на пустую борьбу, никому не нужную», – подытожила Матвиенко.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством на фоне 30-процентного сокращения в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Очередной виток конфликта с подготовкой депутатами критичного проекта постановления о деятельности правительства города в прошлом году. В ответ на это представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме.

За этим последовали два иска в суд к местному спикеру за нарушения регламента работы Заксобрания – от губернатора Дмитрия Овсянникова и депутата Бориса Колесникова.

Депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между правительством и Заксобранием «точкой невозврата».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама