НОВОСТИ

15 августа 2018

Матвиенко назвала Севастополь сердцем России

17:38 5 июня 2018 Распечатать

Севастополь является особым городом, который можно назвать сердцем России. Об этом сегодня на совещании в правительстве Севастополя заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Каждый приезд в Севастополь для меня событие эмоциональное. Понятно, почему. Потому что Севастополь – это гордость, сердце России. О нем можно слагать песни и стихи, гордиться. И в этот раз такие же эмоции меня одолевают», – сказала Матвиенко.

При этом она отметила, что страна вступила в новый этап развития. «Президент РФ в послании Федеральному Собранию, в майском указе сформулировал стратегические задачи, цели развития страны до 2024 года. Это амбициозные задачи. Президент всех нацеливает на прорыв во всех сферах с конкретными целевыми показателями», – пояснила Матвиенко.

Она считает, что «реализовать такие задачи – это ответственность не только федерального центра, Москвы, это равная ответственность субъектов РФ». «Каждый субъект сегодня должен пересмотреть свои планы стратегического развития до 2024 года, корреспондировать их с целями и задачами, поставленными президентом», – уточнила Матвиенко.

Она призвала не говорить длинных и общих речей. «Как вам видится, руководителям Севастополя: губернатору, молодому, талантливому, рвущемуся в бой, команде губернатора, Законодательного собрания стратегия развития города. Потому что вам доверили самое дорогое, что есть в России – город Севастополь», – обратилась к местным руководителям Матвиенко.

Губернатор сделал подробный доклад о планах власти по стратегическому развитию Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама