НОВОСТИ

13 ноября 2018

Жильцы получили ключи от первых квартир в феодосийском комплексе «Кристалл»

14:32 6 июня 2018 Распечатать
Бизнес


В Феодосии компания «Интерстрой» сдала первую очередь жилого комплекса «Кристалл», который расположен недалеко от моря. Первые жильцы уже получили ключи от квартир, сообщил журналистам исполнительный директор компании Олег Леухин.

«Работа над проектом начиналась ещё в украинский период. Соответственно, мы переработали всю документацию по этому дому и вели строительство уже в рамках российского законодательства. Поэтому люди, которые здесь будут жить, могут быть уверены в безопасности этого дома и комфорте», – сказал он.

Инвестиционное соглашение о строительстве жилого комплекса на улице Насыпная, 6 было заключено между компанией «Интерстрой» и администрацией Феодосии в конце 2016 года. Объект представляет собой три очереди общей площадью 28,4 тысячи квадратных метров. По графику, все квартиры должны быть сданы в 2021 году, однако застройщик планирует закончить работы в 2020-м.

По словам Леухина, строительство первой очереди завершено по графику: 120 квартир готовы к эксплуатации, счетчики учета опломбированы, дом подключён к газоснабжению, оборудованы зона отдыха и детская площадка. Больше 7%, или 26 квартир всего жилого комплекса, будет передано Феодосии в рамках взятых на себя компанией социальных обязательств. Остальные выставлены на продажу с минимальной ценой квадратного метра в 45 тысяч рублей.

«Данные квартиры достаточно доступны, стоимость для Феодосии конкурентноспособна», – подчеркнула руководитель отдела продаж компании Анна Кабатчикова. По её словам, практически все квартиры из первой очереди жилого комплекса распроданы, при этом ориентировочно половина сделок пришлась на покупателей из других регионов РФ.

Заместитель главы администрации Феодосии Владимир Загодиренко поблагодарил застройщика и пообещал, что власти и дальше будут поддерживать социально ответственный бизнес.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама