НОВОСТИ

15 августа 2018

В детском лагере отдыха «Чайка» вспыхнула кишечная инфекция

17:10 6 июня 2018 Распечатать

В городскую инфекционную больницу Севастополя из детского оздоровительного лагеря «Чайка» поступили дети с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает управление массовых коммуникаций правительства города.

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю оказывается консультативно-методическая помощь и лабораторное сопровождение противоэпидемических мероприятий по локализации очага специалистам в соответствии с ведомственной принадлежностью.

С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага активно выявлено 11, в том числе один взрослый.

В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Дети получают только симптоматическое лечение, поскольку их диагноз не требует антибактериальной терапии.

В рамках проведения эпидемиологического расследования по результатам лабораторных исследований межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю в течение суток проведена этиологическая расшифровка группового заболевания среди детей в ДОЛ «Чайка», установлено, что возбудителем является норовирус.

В очаге работают все соответствующие службы и ведомства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама