НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Крымский депутат Госдумы возмутился ограничениями для автомобилистов в Севастополе

10:23 7 июня 2018 Распечатать

Депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек раскритиковал дорожную политику правительства Севастополя. По его мнению, ограничение допустимой скорости для автомобилистов не оправдано, а камер в городе слишком много. Об этом он написал в Facebook.

«Ко мне обратились жители Севастополя, а, точнее, автомобилисты этого великого города с отчаянным сигналом SOS. Оказывается, местные чиновники решили ввести ограничение скорости в городе до 40 км/ч, а на некоторых участках дороги – до 20 км/ч – наверное, чтобы стада коров не обогнали... Люди мне пишут строки, от которых волосы встают дыбом – может, уже сразу перейти на вьючных животных и кареты с упряжкой?» – написал депутат.

Бальбек не понимает, зачем в городе, «который в два раза увеличивает автомобильный поток во время сезона, где сегодня одновременно ремонтируется несколько ключевых дорог, так ограничивать скорость автомобилей». «А, может быть, все гораздо банальнее – водители «приловчились» под сотни видеокамер (непонятно зачем столько-то) и стали платить меньше штрафов, а кто-то теряет из-за этого деньги? И решили, что народ все стерпит, прикрывшись словом «сокращение количества ДТП», – добавил он.

Подобные решения городских чиновников депутат сравнил с введением комендантского часа для безопасности ночных прогулок и запретом появляться на море днем для профилактики солнечных ожогов.

«Вы, господа севастопольские чиновники, назначены на должности для того, чтобы обеспечивать развитие уровня жизни граждан, а не для создания искусственных ограничений, максимально препятствующих комфортной жизни! Когда болит голова, ее топором не лечат! Невозможно снижать количество ДТП ограничениями для водителей, – что, без сомнения, приведет к транспортному коллапсу в городе-герое и создаст не самый лучший настрой у автомобилистов и гостей города!» – заключил Бальбек.

Ранее на официальном портале правительства города был опубликован приказ об ограничении скоростного режима на городских дорогах и пригородных трассах «с целью повышения безопасности дорожного движения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов, а также в рамках реализации «концепции нулевой смертности на дорогах». Подобные ограничения действуют во многих европейских и некоторых российских городах, включая Анапу и Новороссийск. Кроме того, подобные нововведения предполагает и стратегия социально-экономического развития Симферополя.

По мнению экспертов по урбанистике, снижение разрешенной скорости в городе ведет не к замедлению, а к ускорению средней скорости движения. Исследования показывают, что смертельные ДТП происходят на скорости выше 50 км/ч.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама