НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Цены в Крыму должны стабилизироваться после открытия моста для грузовиков – Путин

16:16 7 июня 2018 Распечатать

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что цены в Крыму стабилизируются после запуска грузового движения по Крымскому мосту. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» на вопрос предпринимателя из Керчи.

Керченский предприниматель Дмитрий Ступников рассказал президенту, что после открытия автомобильной части Крымского моста не произошло ожидаемого снижения цен.

«Проблема известная, – ответил Путин. – Дело в том, что на некоторые товары, услуги цены в Крыму пониже, чем в соседних областях – чем в Краснодарском крае и Ростовской области. На некоторые – в Крыму цены все-таки выше, чем в Ростове-на-Дону и Краснодаре».

Президент обратил внимание, что повлиять на ситуацию может только запуск грузового движения, который запланирован на осень этого года. «Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска, имея в виду движение грузового транспорта, взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами РФ. К этому мы должны идти. Я думаю, что это состоится», – сказал он.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая. За полмесяца по нему проехали более 200 тысяч автомобилей, зафиксировано одно ДТП. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама