НОВОСТИ

19 сентября 2018

Правительство Севастополя существенно расширило функции центра ценообразования в строительстве

16:31 7 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании добавило новых функций госбюджетному учреждению «Севастопольский центр сметного нормирования и ценообразования в строительстве».

«Данным постановлением предусматривается увеличение видов деятельности ГБУ «Севастопольский центр сметного нормирования и ценообразования в строительстве». Добавляются такие виды, как создание и ведение базы интерактивных ресурсов, в том числе ведение фонда пространственных данных Севастополя, участие в подготовке проекта генерального плана и внесение в него изменений», – сказал и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

При этом он отметил, что центр получает возможность вести анализ градостроительного развития города, мониторинг реализации генплана, готовить правила землепользования и застройки, нормативно-градостроительное проектирование, разрабатывать концепции проектов научных обоснований и др.

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что правительством Севастополя проведена колоссальная работа по реализации проектов и планов, в том числе включенных в ФЦП. «В целом у меня сложилось хорошее впечатление от того, что руководство Севастополя видит проблемы, работает над ними и главное – имеет четкое понимание приоритетов на перспективу развития города до 2024 года. Развития в первую очередь инфраструктуры, энергетической и транспортной отраслей, строительства жилья, здравоохранения, образования, всего того, что волнует людей», – пояснила Матвиенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама