НОВОСТИ

20 августа 2018

Правительство Севастополя откроет дополнительные точки продажи единых карт для проезда в транспорте

12:55 8 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя откроет дополнительные точки продажи единых карт для безналичного проезда в транспорте. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Население активно покупает единые карты для безналичного проезда в транспорте. Через валидаторы автобусов, троллейбусов и морских катеров проходит 20% выручки. Причем этот показатель стремительно растет», – сказал Титов.

По его словам, это обусловлено также и тем, что одна поездка за безналичный расчет стоит 14 рублей, а за наличный – 18. «Ажиотаж (с продажей единых карт) возник на Северной стороне города. Затем там организовались, ситуация вошла в нормальное русло. Сознаюсь, что в городе недостаточно точек, в которых продаются карты – их порядка 40. Будем открывать дополнительные точки продаж», – пояснил Титов.

30 марта директор компании «Единая карта Севастополя» Василий Репин сообщил о том, что пластиковая «Единая социальная карта Севастополя» для оплаты проезда в общественном транспорте стоит в розницу 60 рублей. На ней при этом денег нет. Пополнить карту можно в терминалах и киосках «Союзпечать».

С 1 апреля в Севастополе на пилотных транспортных средствах стартовала оплата проезда за безналичный расчет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама