НОВОСТИ

19 ноября 2018
17 ноября 2018

Севастопольские родители должны контролировать, чем кормят их детей в школах – депутат

16:17 8 июня 2018 Распечатать

Родители должны ответственно подходить к контролю за тем, что их дети едят в учебных заведениях. И в случае сомнения в качестве продуктов или блюд жаловаться контролирующим органам. Такое мнение высказала «Новому Севастополю» председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Все внеплановые проверки контролирующие органы проводят только по обращениям граждан. Поэтому хочется обратиться к родителям: если вы хотя бы просто подозреваете, что что-то не так, не поленитесь обратиться в контролирующие органы. Возможно, вы предотвратите более серьёзные проблемы, – сказала она. – Нужно проводить разъяснительную работу с родителями, чтобы они знали, куда обращаться».

Депутат отметила, что к ней поступают обращения родителей, которые жалуются на низкое, с их точки зрение, качество еды в школьных и дошкольных учреждениях. Однако в последнее время всё меньше – всплеск наблюдался в прошлом году. «Есть вопросы по школьному питанию, но часто субъективные, хотя иногда и предприниматели, которые арендуют школьные столовые, недостаточно качественно кормят детей», – отметила Щербакова.

В территориальном отделении Роспотребнадзора отмечают, что, как правило, жалобы родителей находят подтверждение при проведении проверок учреждений образования.

Общественной палатой Севастополя создана рабочая группа по мониторингу качества питания в детских дошкольных и школьных учреждениях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама