НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

Войсковая группировка в Крыму продолжает наращивать боевые возможности – замкомандующего ЧФ

18:10 8 июня 2018 Распечатать

Развернутая в Крыму войсковая группировка продолжает наращивать боевые возможности. Об этом на городском торжественном собрании по случаю Дня России и 235-летия Севастополя заявил заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский.

«Исторически сложилось так, что по велению императрицы Екатерины Великой Севастополь был основан как главная база Черноморского флота и крепость России на Черном море. Основание города означало окончательное утверждение русского государства как великой морской державы», – сказал Ореховский.

При этом он отметил, что 235 лет «судьбы Севастополя и Черноморского флота связаны неразрывно». «Моряки-черноморцы вносят достойный вклад в укрепление могущества нашего государства. Наши корабли на постоянной основе несут боевую службу в различных районах Мирового океана, в Средиземном море. Флот продолжает пополняться современными кораблями, подводными лодками, судами обеспечения и катерами, новыми образцами вооружения и военной техники для береговых войск и авиации», – подчеркнул Ореховский.

Замкомандующего добавил, что «развернутая в Крыму войсковая группировка продолжает наращивать свои боевые возможности в интересах обеспечения мира и безопасности в зоне своей ответственности. «И пусть ни у кого не будет сомнения в способности и решительности наших воинов защитить интересы и отстоять целостность государства», – заключил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама