НОВОСТИ

10 декабря 2018

Отравившиеся в «Ласпи» дети пошли на поправку

08:31 9 июня 2018 Распечатать

Отравившиеся в лагере отдыха «Ласпи» дети выздоравливают. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Ночь прошла спокойно. Состояние детей удовлетворительное: ни тошноты, ни рвоты не было. Ребенок, который наблюдался в интенсивной палате, сейчас в положительной динамике. За ночь количество заболевших не увеличилось, новых поступлений не было», – сказал Бахлыков.

По его информации, «дети заболели в одно время – с 7 на 8 июня».

«Учитывая динамику, можно спрогнозировать, что больше поступлений в больницу не будет. Диагноз – гастроэнтерит. Этиология устанавливается. Источник заражения будет выявлен после получения результатов посевов, которые взяли специалисты Роспотребнадзора. Вчера в «Ласпи» работала бригада медиков – осмотрено 480 детей», – пояснил Бахлыков.

8 июня двое детей из лагеря «Ласпи» поступили в инфекционную больницу Севастополя. У пациентов диагностировали острый гастроэнтерит лёгкой и средней степени тяжести. Всего на карантин отправлены 15 человек.

Ранее стало известно о том, что в детском оздоровительном лагере «Чайка» вспыхнула кишечная инфекция – 21 человек госпитализирован. По словам директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми. Следственный комитет узнал об этом из СМИ и начал проверку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама