НОВОСТИ

17 августа 2018

Вице-губернатор Севастополя обсудил в Сирии возможности портовых перевалок

09:06 9 июня 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров в составе делегации, которую возглавляет сопредседатель рабочей группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, находится в Сирии с официальным визитом. Об этом сообщает управление массовых коммуникаций правительства города.

По его информации, в ходе визита в порт Тартуса стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений, в частности, возможности осуществления перевалки грузов между портами Севастополя и Сирии. «Между портами Севастополя и Тартуса уже налажена непрерывная связь в связи с поставками зерна в Сирию. Необходимо расширить перечень товаров для загрузки портов, так как в связи с санкциями их загрузка составляет порядка 20-30%. Мы говорили о тех грузах, которые могут перевозиться. Сирия сейчас нуждается в металлопрокате, стройматериалах. В нашу сторону, соответственно, будут идти сельскохозяйственные продукты, продукты текстильной промышленности. Пока обсудили эти направления», – сказал Базаров.

При этом он отметил, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Тартуса Сафуан Абу Саада заочно обсудили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между регионами. «Сегодня я передал сирийской стороне официальное приглашение губернатора посетить наш город. До этого момента текст соглашения будет отработан обеими сторонами», – уточнил вице-губернатор.

Севастополь и Тартус планируют наладить постоянную линию связи между своими портами в рамках соглашения, подписание которого запланировано на 29 июля.

19 мая во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада стало известно, что правительство Севастополя и руководство провинции Тартус Сирийской Арабской Республики могут подписать экономическое соглашение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама