НОВОСТИ

20 июля 2018

«Муссон» заявил в суде, что уже устранил большинство нарушений норм пожарной безопасности

09:48 9 июня 2018 Распечатать

В Гагаринском районном суде Севастополя началось рассмотрение по существу гражданского дела по иску прокуратуры города о запрете деятельности по эксплуатации торгово-развлекательного комплекса «Муссон». Об этом сообщила пресс-служба суда.

В основу исковых требований легла совместная проверка, проведённая 28-29 марта прокуратурой Севастополя и управлением МЧС России по Севастополю. Ответчик – представитель ПАО «Муссон» – в судебном заседании заявил о том, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности на сегодняшний день устранена.

Для объективного подтверждения указанных аргументов суду необходимо заключение компетентных специалистов, поэтому определением Гагаринского районного суда прокуратура города и управление МЧС обязаны провести повторную проверку корпусов №5 и №35, расположенных по адресу: Севастополь, ул. Вакуленчука, д. 29, и актуализировать информацию о противопожарном состоянии помещения.

Заключение по результатам проверки должно быть направлено в суд до 25 июня, когда состоится следующее судебное заседание по указанному спору.

Отложение судебного разбирательства также связано с тем, что ответчику требуется время для предоставления дополнительных доказательств.

7 июня губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту во время прямой линии, будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений норм пожарной безопасности.

«Все поручения президента будут выполнены. Речь шла о «Муссоне». Я уверен, что собственник устранит все нарушения, которые были выявлены прокуратурой и МЧС, и торговый центр «Муссон» и спортивный объект (в его составе) будут открыты в ближайшее время», – сказал Овсянников.

Торговый центр «Муссон», в котором работал спортивный комплекс, был закрыт судом за нарушение норм пожарной безопасности. На данный момент его деятельность приостановлена на 60 суток. По данным губернатора, пока владелец устранил менее половины замечаний прокуратуры и МЧС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама