НОВОСТИ

18 июня 2018

Депутат Госдумы направил запрос в прокуратуру по поводу спиленной в центре Севастополя голубой ели

10:48 9 июня 2018 Распечатать

Уничтожение голубой ели в севастопольской Артбухте вызвала бурю негодования пользователей социальных сетей. К ним примкнул депутат Государственной думы России Дмитрий Белик. Сегодня он высказался по этому поводу на своей странице в Facebook.

«Я посмотрел видео, где группа неустановленных лиц, назовем их так, спилила голубую ель в самом сердце города-героя Севастополя – в Артбухте, – заявил он. – Я прекрасно понимаю, что дерево могло быть аварийным. Тем не менее я, как и тысячи севастопольцев, хочу получить ответы на ряд вопросов».

В частности, Белика интересует: «Кто эти люди (которые спилили дерево)? Кто уполномочил их спилить ель? Какие документы были подготовлены к этой работе? Предположим, что ель могла быть аварийной и опасной для людей, но почему во время работ возле ели ходят люди, за несколько моментов до падения дерева в паре метров от ели проходит девочка. Кто отвечал за безопасность севастопольцев и гостей города?»

Депутат отметил, что направил обращение в прокуратуру города с просьбой провести проверку и дать ответы «мне и всем севастопольцам на эти простые вопросы».

«К сожалению, это не вернет дерево, но, возможно, позволит избежать повторения ситуации в будущем», – заключил Белик.

Член Общественной палаты города Иван Комелов также обратился к пользователям соцсетей и авторам ролика: «Севастопольцы, друзья, очевидцы происходящего, у меня один вопрос, как вы это допустили?! Почему смотрели и снимали?»

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова акцентировала внимание, что речь идёт о пятиметровой голубой ели, посаженной в 50-х годах прошлого века, когда город возрождали после Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама