НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольская общественница требует обнародовать фамилии чиновников, разрешивших спилить голубую ель

11:02 9 июня 2018 Распечатать

Фамилии севастопольских чиновников, разрешивших спилить голубую ель в районе Артиллерийской бухты, должны быть преданы огласке. Об этом заявила руководитель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя скандал.

«Голубая ель была посажена в 60-х годах при восстановлении Севастополя, и до уничтожения выглядела абсолютно здоровой. Однозначно, произошедшее – это варварство. Даже если предположить, что дерево было накренено либо создавало угрозу жизни, это не повод пилить пятиметровое дерево. Его можно и нужно было сохранить всеми возможными способами. Для этого есть техника и специалисты, с помощью которых можно было спасти пятиметровую красавицу. Например, специалисты Никитского ботанического сада могли бы изъять дерево из почвы и пересадить в другое место», – сказала общественница.

Она отметила, что работы проводились без выполнения правил техники безопасности, опасная территория в радиусе 50 метров не была огорожена и не обозначена знаками безопасности. Вокруг прогуливались люди.

«Наш Севастополь» подготовил заявление в полицию о преступлении и в прокуратуру. Департаменту городского хозяйства отправлен запрос с требованием объяснить ситуацию и предоставить все документы.

«Мы хотим увидеть документы и фамилии подписавших их чиновников, которые позволили спил дерева в исторической части Севастополя. Мы хотим знать причину, и была ли экспертиза, подтверждающая то, что иного выхода, кроме уничтожения дерева, у чиновников не было», – добавила Дронова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама