НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольские власти объяснили, кто и зачем снес в центре города аварийную ель

17:19 9 июня 2018 Распечатать

Ель колючую на набережной Корнилова снесли специалисты предприятия «Парки и скверы». Об этом журналистам сообщили в департаменте городского хозяйства, комментируя факт, вызвавший возмущение пользователей социальных сетей. 

В департаменте пояснили, что в соответствии с пунктом 8 постановления правительства Севастополя от «Об утверждении порядка сноса, пересадки и обрезки зеленых насаждений и создании комиссии по обследованию качественного состояния зеленых насаждений» в случае, когда состояние зеленых насаждений угрожает жизни, здоровью граждан или имуществу граждан или юридических лиц, снос обрезка зеленых насаждений осуществляется немедленно с дальнейшим оформлением акта обследования.

8 июня сотрудниками госбюджетного учреждения Севастополя «Парки и скверы» было выявлено падение дерева (ель колючая – не краснокнижное дерево) на улице Айвазовского, в районе набережной Корнилова. При осмотре дерева установлено – лопнул ствол, поднялась корневая система от основания ствола до конца корня. Дерево упало в сторону тротуара и проезжей части, препятствием полного падения дерева стал уличный торшер (с напряжением 220 В), который задержал падение дерева на тротуар и проезжую часть. Дерево сняли с торшера и незамедлительно снесли.

Несмотря на то, что были установлены ограждающие конусы, а также на месте находились сотрудники, которые предупреждали граждан о временном ограничении прохода в месте сноса дерева, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» не в полном объеме были соблюдены меры по обеспечению безопасности, поэтому к ответственным сотрудникам будут применены меры дисциплинарного взыскания.

С начала года на территории города осуществлен снос 541 аварийного дерева. Снос осуществляется ответственными на то органами, в соответствии с закрепленной территорией – управляющими компаниями, муниципальными образованиями, ГБУ «Парки и скверы», пояснили в департменте городского хозяйства.

Снос дерева (по версии общественникой – голубой ели) вызвал резонанс в Севастополе. Депутат Госудумы Дмитрий Белик в этой связи обратился в городскую прокуратуру, а соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова призвала власть назвать фамилии чиновников, отдавших приказ на уничтожение дерева.

Директором департамента городского хозяйства правительства Севастополя является Михаил Тарасов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама