НОВОСТИ

18 июня 2018

Москва подарит Севастополю в честь Дня города концерт с «Любэ» и «Дискотекой Аварией»

18:39 10 июня 2018 Распечатать

14 июня в центре Севастополя состоится концерт, организованный московским правительством в честь Дня России и 235-й годовщины со дня основания города. Об этом сообщили в правительстве Севастополя.

«Концерт «Гордость Севастополя» – подарок правительства Москвы к 235-й годовщине со дня основания города», - уточнили в правительстве.

На концерте выступят Доминик Джокер, Ольга Кормухина, Амалия Гогешвили, Диана Гурцкая, «Дискотека Авария», группа «Любэ». Ведущие вечера – Марк Тишман и Алина Арц. Мероприятие начнётся в 19.00 на площади Нахимова.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предупреждает жителей и гостей города о введении временных ограничений движения автотранспорта в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню России и 235-й годовщине со дня основания Севастополя.

Временное ограничение движения транспортных средств, кроме общественного транспорта, будет введено по участку ул. Ленина от пл. Суворова до пл. Нахимова и по пр. Нахимова с 12:00 до 18:30 12 июня. В случае осложнения дорожного движения будет введено ограничение движения с 08:00 до 18:30 и всех видов транспортных средств с 16:00 до 17:30 по участку ул. Ленина от пл. Суворова до пл. Нахимова.

Кроме того, на пл. Нахимова с 22:00 5 июня до 06:00 18 июня будут введены временные ограничения остановки и стоянки всех видов транспортных средств, кроме транспортных средств экстренных служб и участников мероприятия.

Также 12 июня с 08:00 до 18:00 на участке ул. Советской от пересечения с ул. Воронина до ул. Ленина, а также на участке ул. Воронина от пересечения с ул. Суворова до ул. Советской будет изменено направление одностороннего движения.

Днем основания Севастополя считается 14 июня 1783 года. В этот день по указу Екатерины II, изданному после присоединения Крыма к России, здесь были заложены первые четыре каменные постройки города: дом командующего Севастопольской эскадрой Томаса Маккензи, часовня, кузница в Адмиралтействе и пристань, которая позже получит название Графской. Изначально город строился как главная база Черноморского флота, эту функцию он сохраняет и спустя 235 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама