НОВОСТИ

18 июня 2018

Учреждения здравоохранения и образования Севастополя не смогли потратить миллиард рублей

12:23 13 июня 2018 Распечатать

Почти 1 млрд рублей остался невостребованным на счетах севастопольских бюджетных учреждений образования и здравоохранения по итогам прошлого года. На этом акцентировала внимание депутат Заксобрания Татьяна Щербакова. С таким заявлением она выступила сегодня на публичных слушаниях отчета об исполнении бюджета города Севастополя за 2017 год.

По ее данным, в сфере ответственности департамента здравоохранения речь идёт о 544 млн рублей, по департаменту образования – 414 млн рулей. И значительные суммы из этих денег были субсидиями на выполнение госзадания.

«Либо наши граждане не получают услуги, которые должны им предоставляться по госзаданию, либо сотрудники этих учреждений недополучают заработную плату. На счету городской больницы №5 осталось почти 25 млн рублей, на счету психиатрической больницы – 56 млн рублей, противотуберкулёзный диспансер – 70 млн рублей, – подчеркнула Щербакова. – Средства поступают либо в конце декабря, либо вообще в последний расчётный день декабря».

По словам директора департамента финансов правительства Севастополя Владимира Штопа, большая часть средств может быть оставлена на счетах учреждений и будет освоена в текущем году. «Вернули в бюджет по решению главных распорядителей бюджетных средств – учредителей этих учреждений (профильных департаментов) только 129 млн рублей, посчитав, что эти средства им не нужны», – отметил он.

Неиспользованные средства на счетах учреждений были обнаружены Контрольно-счётной палатой Севастополя.

Последние изменения к бюджету-2017 севастопольское Законодательное собрание утвердило 13 декабря прошлого года. Рассмотрение вопроса тогда сильно затянулось. Ряд депутатов высказывали несогласие с тем, что более 51 млн рублей переводится в фонд, распоряжаться которым сможет единолично глава исполнительной власти. Аналогичное мнение высказывали представители Контрольно-счётной палаты и прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама