НОВОСТИ

19 июня 2018

Прокуратура потребовала от «Благоустройства Севастополя» устранить нарушения, угрожающие лесными пожарами

09:42 14 июня 2018 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура обязала руководство ООО «Благоустройство города Севастополя» устранить выявленные нарушения лесного законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, в ходе проверки исполнения требований лесного законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному периоду Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт невыполнения противопожарных мер ООО «Благоустройство города Севастополя».

«В соответствии с требованиями лесного законодательства, предупреждение лесных пожаров включает в себя меры противопожарного обустройства лесов, к которым относится, в том числе, очистка от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов территорий. Однако предприятие не обеспечило очистку от сухой растительности территории полигона ТКО в Первомайской балке, имеющей общую границу с Мекензиевским и Севастопольским участковыми лесничествами», – пояснил Писанко.

По результатам проверки руководству ООО «Благоустройство города Севастополя» внесено представление об устранении выявленных нарушений, ход его рассмотрения остается на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама