НОВОСТИ

15 августа 2018

Депутат севастопольского Заксобрания сожалеет, что перехвалил губернатора

09:44 14 июня 2018 Распечатать

Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов сожалеет, что похвалил губернатора города Дмитрия Овсянникова в связи с хорошим освоением средств в прошлом году. Об этом он заявил в ходе публичных слушаний исполнения бюджета города на 2017 год.

«В марте губернатор отчитывался о работе правительства за прошлый год. Я хвалил его за то, что у нас лучше исполнялся бюджет в 2017 году, чем в предыдущем. Но официальная статистика такова: в 2016 году мы освоили бюджет на 84%, а в 2017 году отчитались об освоении бюджета на 87,8%. Рост на 3% с учётом роста объёма самого бюджета – это замечательно, – сказал он. – Но, когда мы посмотрели отчёт Контрольно-счётной палаты, выяснилось, что цифры искусственные. В освоенных миллиардах «сидят» 6,5 млрд аванса по федеральной целевой программе, 1,5 млрд, которые не освоены бюджетными учреждениями. В результате исполнение бюджета у нас составляет 68%. Это очень печально. Каюсь, похвалил (губернатора), но немножко погорячился».

Ранее председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева заявила о том, что фактически бюджет Севастополя за 2017 год исполнен на 68%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама