НОВОСТИ

15 августа 2018

Севастополь остался без фан-зоны чемпионата мира по футболу

14:32 14 июня 2018 Распечатать

В Севастополе нет официальной фан-зоны для болельщиков чемпионата мира по футболу. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в пресс-службе правительства города.

«В Севастополе официальной фан-зоны нет», – сказали там.

Как пояснил президент севастопольской федерации футбола Александр Красильников, создание официальной фан-зоны – это политический вопрос. «Федерация футбола не имеет отношения к этому (созданию фан-зон), это взял на себя город. Насколько мне известно, когда делал запрос Крымский (футбольный) союз в УЕФА, никакого ответа они не получили, – сказал он. – Хотя я озвучивал идеи (по созданию фан-зоны в Севастополе) – на месте бывшей танцплощадки «Ивушка». Там прекрасное место. Но, насколько я знаю, это политический вопрос, не достигнуто решение на уровне официальных разрешений фан-зон в Крыму и Севастополе».

Тем временем, как передает корреспондент «Нового Севастополя», во многих кафе и ресторанах города готовятся к трансляции футбольных матчей чемпионата.

В Крымском футбольном союзе напомнили, что создание фан-зон строго регламентировано и связано с обязательствами перед рекламодателями. При этом Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила возможность проведения на полуострове некоммерческих показов не более чем на 5 тысяч зрителей. Для этого организаторы такого мероприятия должны заключить договоры с провайдерами. Однако на данный момент в футбольном союзе не располагают информацией о согласовании подобных показов.

«Месяц назад (правительством города) было объявлено, что местом (расположения площадки) будет площадь Нахимова. Я высказал неодобрение. По-моему, и севастопольцы высказались по этому поводу с огромным неодобрением. Чем всё закичилось, я не могу вам ответить, – сказал генеральный секретарь Крымского футбольного союза Вадим Колесниченко. – Других инициатив городские власти публично не оглашали – мне они неизвестны».

Крымский футбольный союз – некоммерческая организация со специальным статусом, созданная в соответствии с решением исполкома УЕФА от 4 декабря 2014 года о признании за Республикой Крым и Севастополем статуса особой футбольной территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама