НОВОСТИ

14 декабря 2018

«Интерстрой» представил Севастополю новую музыкальную школу

15:12 14 июня 2018 Распечатать
Бизнес


Общественность Севастополя и губернатор Дмитрий Овсянников сегодня приняли от компании «Интерстрой» новую музыкальную школу на 505 мест на улице Генерала Коломийца. Глава города и родители детей, которые будут учиться в школе, осмотрели помещения здания и остались довольны результатом.

«Все понравилось. Компания «Интерстрой» сдержала слово – Евгений Константинович (Кабанов) объект ко Дню города Севастополя фактически завершил. В течение месяца будет стадия приемки школы, выдачи разрешений на ввод. И к 1 сентября школа будет открыта. Она оснащена мебелью и необходимым оборудованием», – сказал Дмитрий Овсянников.

По его словам, «рядом со школой устроена парковка автомобилей, благоустроена территория».

Президент компании «Интерстрой» Евгений Кабанов, в свою очередь, сообщил о том, что «обязательство построить музыкальную школу для города мы взяли на себя в октябре 2017 года ко Дню города». «Сегодня День города. В принципе, обязательства выполнены. Остались небольшие шероховатости, которые устраним в кратчайшие сроки», – пояснил Кабанов.

Он уточнил, что до конца года компания «Интерстрой» «будет выполнять роль завхоза музыкальной школы». «Потому что мы понимаем, что такое новый объект. Где-то лампочку, розетку подкрутить, подмазать, где-то плинтус отвалился. Наша компания до конца года будет заниматься такими видами работ и помогать педагогам музыкальной школы безвозмездно», – подчеркнул Кабанов.

Директор новой музыкальной школы Татьяна Ким выразила слова благодарности компании-застройщику. «С компанией установились доверительные отношения. Нас внимательно слушают, все согласовывают. Все предложения обсуждаем вместе. Легко и хорошо работаем. И результат, по-моему, замечательный», – сказала Ким.

Она уточнила, что после первого приемного экзамена дети на все 505 мест отобраны, и они 1 сентября начнут учиться в школе. «В течение августа первая музыкальная школа, которая расположена на проспекте Нахимова, переедет на улицу Генерала Коломийца. Переедут с нами все музыкальные инструменты. В том числе рояль, который мы приобрели на средства президентского фонда. Стоят здесь уже десять пианино фирмы Kawai – это подарок компании «Интерстрой». Нам очень повезло», – подчеркнула Ким.

Она также сообщила о том, что детей будут учить 64 педагога.

Новая музыкальная школа – важный социальный городской объект и первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для маломобильных групп населения. Этажи здания оснащены специальными подъемниками и лифтами.

При строительстве школы особое внимание уделено пожарной безопасности – в здании действует семь эвакуационных выходов, установлены системы пожарной сигнализации с голосовым сопровождением эвакуации, а также дымовые датчики в каждом кабинете. Ширина проходов, направление открывания дверей соответствуют действующим нормам законодательства.

Общая площадь школы почти в пять раз больше площади действующей музыкальной школы №1 и составляет 3,7 тысячи квадратных метров. В здании есть музыкальные классы, концертный зал на 170 мест.

Согласно подписанному с правительством города соглашению, объект будет сдан в эксплуатацию 1 августа 2018 года.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама