НОВОСТИ

13 ноября 2018

Севастополь перевалил в прошлом году на экспорт 500 тысяч тонн зерна

17:32 15 июня 2018 Распечатать

Севастопольские порты перевалили за прошлый год на экспорт 500 тысяч тонн зерна. Об этом рассказал журналистам учредитель компании «Красногвардейский элеватор» Михаил Ганага в Севастопольском порту.

«Объёмы поставок на внешние рынки по Севастополю, по данным за прошлый год, - 500 тысяч тонн зерна. В прошлом году мы произвели 1,5 млн тонн зерна», - отметил он.

Зерно из Севастополя поставляют в страны Ближнего Востока, Турцию, Египет. «Красногвардейский элеватор» также поставляет теперь зерно для перевалки в Сирию. По словам Ганаги, «Севастопольский морской порт» начал использовать новую мобильную установку для перевалки, которую привезли из Краснодара.

Сегодня «Севастопольский морской порт» отгрузил первые 3,8 тысячи тонны зерна, которые будут поставлены в Сирию в рамках достигнутых ранее договоренностей.

«Сейчас стоимость составляет 180 долларов за тонну на условиях поставки FOB, - уточнил Ганага. – Зерно наше, крымское, урожай 2018 года. Сейчас – пшеница». В дальнейшем предприниматель планирует переваливать ещё и ячмень.

FOB - международный торговый термин, который обозначает «бесплатно на борт судна».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама