НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

Эндокринолог порекомендовала севастопольцам употреблять йодированную соль

11:11 16 июня 2018 Распечатать

Севастополь является регионом лёгкого йододефицита, поэтому местным жителям необходимо следить за присутствием в рационе йодосодержащих продуктов. Об этом рассказала эндокринолог второй городской больницы Ольга Власова в эфире местного телеканала.

«Для того, чтобы щитовидная железа правильно работала и правильно выделяла гормоны, нужно, чтобы нам поступал йод из еды. Наиболее оптимальный источник – это йодированная соль. 3-4 грамма такой соли обеспечат суточную дозу йода, необходимую для организма», – отметила она. Такая соль, по ее словам, полезна и в качестве профилактики, и в качестве лечения сформировавшихся заболеваний.

В случае недостатка йода, щитовидная железа вырабатывает мало гормона тироксина. Со временем этом приводит к увеличению размеров железы, формированию узлового зоба.

«На сегодняшний день распространённость узлового зоба очень большая, его стало очень легко диагностировать – пройти ультразвуковое исследование щитовидной железы для человека не составляет сложности, – подчернула Власова. – Сформированный узел – это упущенное время йододефицита в организме».

Йод попадает в организм человека с пищей, самостоятельно не синтезируется.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама