НОВОСТИ

12 декабря 2018

Самолет и беспилотник США провели очередную разведку у Крыма

09:57 18 июня 2018 Распечатать

Американский самолет и летательный беспилотный аппарат провели разведывательные полеты вдоль российских границ на Черном море, в частности, над Крымским полуостровом. Их разведку зафиксировали несколько сервисов.

По данным сервиса PlaneRadar, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon и стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk провели многочасовые разведывательные полеты над Крымом после разведки в районе Донбасса. «Беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk, ВВС США, взлетевший с авиабазы Сигонелла (на итальянском острове Сицилия), после разведывательной миссии у линии разграничения на Донбассе приступил к миссии у черноморского побережья России», – говорится в сообщении в Twitter.

В сообщении другого сервиса – CivMilAir – уточняется, что Global Hawk летал вокруг Крыма на высоте примерно 15 км и после разведки, продолжавшейся весь день, вернулся в Сицилию.

В последние полгода регулярно появляются сообщения об обнаружении американских самолетов у берегов Крымского полуострова. Чаще всего над Черным морем замечают патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама