НОВОСТИ

10 декабря 2018

Профильная комиссия Заксобрания Севастополя решила не выносить на сессию проект изменения бюджета

10:01 18 июня 2018 Распечатать

Постоянная депутатская комиссия Заксобрания Севастополя по бюджету приняла решение не выносить законопроект о внесении изменений в закон о бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов на пленарное заседание сессии, руководствуясь рекомендациями минфина. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на главу комиссии Вячеслава Аксёнова.

«В заключении министерства финансов Российской Федерации указано, что в проекте закона есть отдельные замечания, которые не препятствуют рассмотрению данного законопроекта, а также, что закон должен быть принят не ранее, чем будет подписан президентом России федеральный закон, на основании которого выделяется дополнительное финансирование Севастополю. Этот закон был принят 7 июня только в первом чтении», – сказал Аксёнов.

При этом он отметил, что мнения членов комиссии по данному вопросу разделились: «Отдельные члены комиссии и представители правительства Севастополя считают, что такое заключение позволяет рассмотреть законопроект в первом чтении, но большинство членов комиссии с этим не согласилось».

В первом чтении, по его словам, как раз и принимаются основные параметры бюджета, которые согласовываются с министерством финансов. «Если мы сейчас примем основные параметры бюджета, не дожидаясь принятия федерального закона, то получится, что мы окажемся в глупом положении – поставим телегу впереди лошади. Поэтому членами комиссии принято решение пока отложить рассмотрение этого вопроса в первом чтении, хотя мы понимаем, что Севастополю этот закон нужен. Однако, не выполняя рекомендации минфина, мы можем нарушить соглашение, на основании которого городу выделяются федеральные дотации и субсидии», – подчеркнул глава комиссии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама