НОВОСТИ

19 сентября 2018

Трава на открытых территориях Севастополя горит почти втрое чаще с начала пожароопасного периода

11:19 18 июня 2018 Распечатать

Трава на открытых территориях Севастополя горит почти в три раза чаще с начала пожароопасного периода. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления МЧС России на Севастополю Сергей Клименко.

«Что касается возгораний травы и мусора, то, если взять период с начала года, то наблюдается рост на 37%. Если взять загорания в период особого противопожарного режима с 9 апреля, то рост – 28%. По траве с начала года увеличение – 2,4 раза, в пожароопасный период – 2,9 раза», – сказал Клименко.

Он призвал председательствующего вице-губернатора Илью Пономарева обратить внимание на эти факты. «Природа нам сегодня дает возможность перерыва в связи с выпадением осадков и влажностью грунта. Однако на следующей неделе, со среды, у нас опять будет четвертый класс пожарной опасности. Необходим своевременный покос и вывоз травы. Также надо разобраться с виноградниками и заброшенными сельсхозугодьями. Потому что огонь с лесополосы перекинулся на поле с пшеницей», – посетовал Клименко.

Пономарев поручил всем задействованным подразделениям правительства и муниципалитетам, Севприроднадзору еще раз обратить внимание на опашку территорий и повторить ее, если необходимо.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама