НОВОСТИ

20 сентября 2018

С 1 июля севастопольцам придётся больше платить за коммунальные услуги

11:24 18 июня 2018 Распечатать

С 1 июля для населения Севастополя увеличится размер стоимости коммунальных услуг. Будет взиматься плата за тепло и воду, которые расходуются на подъезды в многоквартирных домах, и обслуживание газовых сетей, расположенных там же. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства правительства города Михаил Тарасов.

«Введение платы для обслуживания общедомовых нужд и плата за содержание газовых сетей, которые расположены между точкой подключения к газовым сетям ПАО «Севастопольгаз» и внутриквартирными узлами подсоединения к газовому оборудованию. Разница (с нынешней стоимостью коммунальных услуг) составит около 6% в зависимости от размера (общедомовых) помещений и количества проживающих в квартире», – сказал Тарасов.

Он добавил, что на воду в Севастополе установлены экономически обоснованные тарифы, поэтому рост в этой графе предполагается на 2-3%. Подача тепла подорожает в среднем на 10%.

«Если брать комплекс коммунальных и жилищных услуг, в 2016 году у нас рост (их стоимости для населения) составлял 46%, в 2017 году – 27%, на этот год у нас запланировано около 4%», – заявил чиновник.

С 1 июля в Севастополе также подорожает газ

В прошлом году Кабинет министров РФ издавал распоряжение, согласно которому Севастополь и Республика Крым станут единственными регионами страны, где плата за коммунальные услуги не будет увеличиваться в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама