НОВОСТИ

16 июля 2018

Правительство Севастополя утвердило правила продажи древесины при сносе деревьев в парке «Максимова дача»

12:58 18 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании утвердило правила реализации древесины при сносе зеленых насаждений в рамках реализации мероприятий ФЦП и модернизации природного парка регионального значения «Максимова дача».

Начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов, пояснил, что «правила распространяются на зеленые насаждения, которые будут снесены на основании выданных департаментом городского хозяйства порубочных билетов».

6 марта правительство Севастополя внесло в список объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года «Максимову дачу». На ее территории будут проведены работы по сохранению, ремонту, реставрационным работам и приспособлению для современного использования объекта культурного наследия регионального значения.

7 декабря 2017 года Самойлов заявил о том, что севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей.

«Максимова дача», расположенная в Хомутовой балке, представляет собой усадебный комплекс с ландшафтным парком, созданный в конце XIX – начале XX века архитектором В.А. Фельдманом. Уникальный парк-музей является заказником – комплексным памятником природы, археологии, истории, ландшафтно-паркового искусства. Сегодня это место находится в запустении, захламлено мусором приезжающих на пикники горожан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама