НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя на год

13:31 18 июня 2018 Распечатать

Совет Европейского союза официально продлил санкции в отношении Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на международную организацию.

«Ограничения продлили до 23 июня 2019 года. Европа решила ограничить импорт продукции из Крыма или Севастополя, а также инвестиции в российские регионы», – отмечает издание.

Согласно документу, европейские компании не смогут покупать недвижимость или объекты на полуострове, а также выделять финансирование крымским компаниям. «Европейские круизные суда также не могут связываться с портами на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайных ситуаций», – напомнили в Совете ЕС.

Запрещается экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании для их использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах.

Аналогичные рестрикции распространяются на организации, связанные с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Действие введенных Советом ЕС в последний раз ограничений по Крыму истекало 23 июня 2018 года. Санкции в отношении Крыма и России западные страны ввели в 2014 году – после референдума о самоопределении полуострова.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама