НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Зарплата педагогов кадетского училища портит севастопольскую статистику – соцзащита

16:38 18 июня 2018 Распечатать

Средняя заработная плата педагогов в Севастопольском президентском кадетском училище составляет более 60 тысяч рублей. При этом майские президентские указы предполагают плановый показатель средней заработной платы школьных учителей общего образования на этот год в городе чуть более 27 тысяч рублей. В департаменте труда и социальной защиты населения, где ведутся подсчёты средней зарплаты, предложили не принимать во внимание показатели училища. Об этом на аппаратном совещании в правительстве рассказала заместитель директора департамента Елена Сулягина.

«Реальная средняя заработная плата в этом учреждении (училище) чуть более 60 тысяч рублей – в разные месяцы по-разному: в январе – 64 тысячи рублей, в марте 62 тысячи рублей, – сказала она. – Необходимо отметить, что целевой показатель, который установлен у нас в субъекте, выполнен учреждениями этой категории на 101,1%. При этом мы приняли решение на заседании рабочей группы, что будет подготовлено письмо на имя руководителя Росстата, чтобы не учитывать при подсчёте этого показателя по Севастополю среднюю заработную плату педагогов этого учреждения».

Ранее Сулягина говорила о том, что у севастопольских преподавателей общего образования средняя зарплата выросла в первом квартале этого года в сравнении с прошлым годом: была 27 346 рублей, стала 29 675 рублей.

В апреле директор департамента образования Михаил Родиков говорил о том, что средняя зарплата в 27 тысяч рублей предполагает среднюю нагрузку 1,3 ставки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама